美国留学读什么专业发展前景好

发布日期:2021-12-06 11:12 浏览次数:

很多人去美国留学或是为了梦想,或是为了个人的职业前景和未来发展。因此,在去美国留学前会将所要读的专业计划好。今天,我们就来盘点一下关于去美国留学读哪些专业比较吃香。

1、会计专业

不管在国内还是国外,会计专业都有很多人报考。会计专业是研究企业在一定的营业周期内如何确认收入和资产的学问。涉及的范围很广泛,包括鉴证、审计、税收、公司会计、管理会计、财务管理、破产清算、法务会计、预算制定和商业咨询等。而在美国则更够接触到更多的专业信息和行业内容,也更注意培养学生的自主能力,会计专业报考的必要性就更高了。

2、计算机方向

目前来看,美国IT行业处于世界领先的位置,赴美攻读IT专业被公认为是适合深造的领域,每年出国留学中大约有25%的人选择的是与IT相关的专业。一般来讲,计算机主要包括人工智能、计算机程序设计、计算理论、软件工程、计算机图形学、数据库、信息学、信息系统、信息技术和信息安全等。

3、精算专业

坦白来讲,美国精算专业就业前景很光明。因此,美国精算专业申请也有相应的难度,申请者必须有很好的数学能力和逻辑能力,而大部分中国理工类的学生的数学背景都非常出色,申请这类专业比较适合。

4、电子电气工程专业

此专业与很多学科有着广泛和紧密的交叉性,例如物理、计算机等,也就是说本科原专业是电子工程相关的学生、计算机专业的学生都可以申请该专业理工类物理,同时还可申请相近的专业。